www.virgo96.co.vu


Rabu, 06 Maret 2013

Pilih Mana Di kuasai Teknlogi atau Menguasai Teknologi ?




Spoilerfor HT 5:

MAAF KALO ANE . ANE CUMAN SEKEDAR NGINGETIN KEPADA AGAN-AGAN SEKALIAN

Quote:TEKNOLOGI MENGUASAI KITA !

Quote:memang teknologi bukan lah hal tabu pada era sekarang ini, dulu sebelum ada teknologi berkomunikasi sulit , mecari informasi pun sulit
Namun Setelah teknologi ditemukan , semua nya terasa mudah. Komunikasi sama orang jauh pun bisa dengan cepat.
Namun ane prihatin dengan orang yang hal-hal yang membuat kita menjadi "dikuasai teknologi" seperti dibawah ini ane kasih penjelasannya kenapa kok "dikuasai teknologi"


Quote:1. Jejaring Sosial

Jejaring sosial awalnya di desain untuk menghubungkan antara account seseorang dengan lainnya, wadah tempat berkomunikasi dan bersosial di dunia maya. Menyenangkan memang, kita dapat berinteraksi dengan teman2 jauh, berdiskusi dalam suatu group membahas suatu topik, chat melalui messenger, dan tukar informasi dengan cepat.

Namun tidak sadarkah agan kalo sebenarnya jejaring sosial itu malah bikin waktu agan terbuang percuma? Pasti agan pernah kan iseng-iseng buka jejaring sosial waktu kerja/ sekolah ngaku deh .Coba pikirkan kalo agan maen jejaring sosial sekitar 3 jam coba diganti dengan mencari informasi contoh : cara menjadi programmer atau mungkin cara design kaos? Dapat ilmu baru kan? Atau mungkin bermain jejaring sosial sambil nyari informasi mungkin? Intinya bisa konsen aja gapapa gan


Quote:2. HandPhone

Handphone dengan fasilitas messenger (Whatsapp / BBM / SMS misalkan) plus game dengan resolusi tinggi merupakan hiburan yang paling menyenangkan saat sendirian maupun menunggu antrian. Tapi kenyataan ini sungguh memilukan.

Efek Pertama : Pernah agan diajak ngomong gak ngegubris (nyuekin) yang ngajak ngomong? Pasti itu gara-gara HP. Pasti sebel tuh yang ngajak ngomong
Efek Kedua : Sama kayak jejaring sosial , pasti agan2 mencari kesempatan buat bales SMS / BBM dari temen / pacar agan. Tidak pandang bulu biasanya waktu rapat pun sambil SMSan atau yang pelajar waktu guru nerangin pasti maenan HP , ngaku deh

Cara Menghindarinya : Rajin-rajin ibadah gan , karena ibadah bisa ngambil waktu kita buat dapet pahala
atau sering-sering tidur biar lupa sama HP


Quote:3. Situs xxx yang Merajarela

Yang terparah adalah merasa kecanduan situs xxx . Situs XXX kian merajalela, korbannya pun sudah merambah ke anak-anak. Syukurlah sudah ada beberapa pihak yang mulai peduli dengan hal ini, contohnya Project Nawala yang bekerja sama dengan provider internet untuk melakukan bloking situs-situs XXX.

Cara Menghindarinya : dekatlah dengan tuhan , sering2 baca buku , hilangkan niat agan untuk melihat situs xxx. Bagi yang udah mempunyai anak harus waspada biar gak kecanduan xxx. Jangan sampai moral rusak karena situs xxx


Quote:4. Televisi

TV adalah media informasi di rumah yang relatif murah meriah. Sebuah kotak elektronik yang menampilkan hiburan2 sepanjang hari. Fungsi awal dari televisi adalah sebagai media informasi, edukasi dan hiburan bagi masyarakat. Namun lambat laun fungsi TV mulai bergeser lebih berat ke hiburan. Stasiun TV saling berlomba-lomba untuk menghadirkan entertaiment terbaiknya guna menarik minat penonton. Salah satu senjata ampuh mereka bernama : SINETRON sekali terjebak pada suatu episode, akan sulit terlepas untuk tidak mengikuti lanjutannya.

Kadang ada kondisi "menonton tv bersama keluarga" tapi apakah agan saling berbicara dengan keluarga agan? atau kah konsen dengan televisi?

Cara menghindarinya : sering keluar bersama keluarga gan , berkomunikasi lah yang baik bersama keluarga


Sumber : kaskus
by Facebook Comment

Artikel Terkait



0 komentar :

Posting Komentar

 

|Copyright 2010 - 2011|
Designed by Rahmad adi putra
Jalan utama Peputra indah 1 Simpang Tiga Pekanbaru, Riau Indonesia