www.virgo96.co.vu


Senin, 27 Februari 2012

Di balik kesuksesan Manga

Di balik kesuksesan Manga



Manga (漫画) (baca: man-ga, atau ma-ng-ga) merupakan kata komik dalam bahasa Jepang; di luar Jepang, kata tersebut digunakan khusus untuk membicarakan tentang komik Jepang. Mangaka (漫画家) adalah orang yang menggambar manga.
Hayo ngaku siapa yang belum pernah denger kata manga

Seperti yang kita tahu komik Jepang memiliki banyak penggemar di seluruh dunia. Satu hal para pembaca global yang sering kali tanyakan adalah: Kenapa harus Manga? Apakah mungkin sistem orang Jepang yang membuat manga menjadi salah satu produk bermutu dibandingkan produk lainnya? Mari kita lihat di balik layar pada beberapa faktor yang membuat komik Jepang memiliki mutu yang bisa berdiri berimbang dengan novel dan film.


Pertama:




Editor:

Salah satu alasan bagi terciptanya sebuah manga berkualitas tinggi tidak lepas dari peran yang dijalankan oleh Editor. Pada tahap pertama dalam sebuah serialisasi manga dimulai dengan mangaka dan editor yang bertemu untuk mendiskusikan cerita. Kemudian si mangaka menggambar sebuah storyboard yang disebut “name”. Pada tahap ini manga masih berupa gambaran sketsa kasar menampilkan gambar sederhana dengan dialognya. Setelah editor menyetujui draft(name), barulah pekerjaan sebenarnya dimulai. Pada tahap ini mangaka mulai memikirkan mengenai perkembangan plot dan karakter. Kalau perlu mangaka akan melakukan riset untuk ceritanya. Jika mangaka sulit mendapat ide, editor memiliki peran penting untuk memberi saran. Banyak manga yang dikerjakan mutunya meningkat karena sentuhan nasihat editor. Dari sudut pandang si mangaka, editor adalah rekan kerja yang kreatif dan teman dekat, teman curhat mengenai kekhawatiran si mangaka dan memastikan bahwa pekerjaan berlangsung lancar. Bisa dikatakan bahwa editor menyumbang sekitar 30 persen dari sebuah kesuksesan manga.


Di Jepang, editor juga bertindak sebagai penghubung antara mangaka dengan pembaca, editor kerap mengunjungi toko buku untuk mendengarkan opini pembaca secara langsung dan melakukan survey untuk mengetahui reaksi pembaca mengenai cerita yang baru diterbitkan. Seringkali hal ini menjadi masukan yang sangat mempengaruhi ke arah mana manga akan dilanjutkan. Selain itu editor juga berperan sebagai promotor, mengorganizir event pembaca, memberikan hadiah dengan tanda tangan, dan mendatangkan ide yang meningkatkan penjualan. Peran penting lainnya mengembangkan pendatang baru ataupun membimbing mangaka berbakat baru




Spoiler for Contoh "name" manga bakuman:




Storyboardnya gan, masih kasar 


Pertemuan dengan editor:


Bertemu dengan editor untuk saling berdiskusi mengenai kelanjutan manga 


Pertemuan dengan editor:



Nyomot dari anime Bakuman nih gan 

Ternyata masih ada lagi faktor penting yang sangat mempengaruhi kesuksesan manga lho gan.



Kedua:

Editorial

Sistem editorial yang unik pada majalah manga Jepang memainkan peran penting dalam membuat manga sukses secara global. Salah satu contoh bagaimana sistem ini dapat bekerja dengan baik dapat dilihat pada voting system yang diperkenalkan oleh majalah manga Shonen Jump. Setiap terbitan pada majalah Shonen Jump disertakan angket yang menanyakan voting pembaca mengenai serial favorit mereka. Kemudian editorial akan merangking berbagai serial manga berdasarkan popularitas di terbitan berikutnya, dengan urutan manga yang paling popular muncul di depan majalah. Manga yang tidak popular seringkali dihentikan berdasarkan dari hasil survey ini(jadi istilahnya seperti ditamatkan secara paksa gan ). Departemen editoral majalah lainpun juga mempunyai kekejaman yang sama. "Ketika pembaca kehilangan minat pada suatu cerita, kemungkinan besar majalah akan memberhentikan serialisasinya, tidak peduli seberapa terkenal si penulis."
Ada banyak manga yang ditamatkan secara paksa. Jadi tamatnya tuh terkesan dicepetin/dipaksain. gak natural ending banget 


Angket kepopuleran serial manga Shonen Jump:






Daftar isi shonen jump:



Di Shonen jump manga yang paling populer muncul di depan majalah
Di edisi ini One Piece dapet halaman paling depan tuh 


Nakada Kenichi, seorang editor komik Jepang yang berpengalaman pengalaman bertahun-tahun pada penerbit Shogakukan, salah satu penerbit besar di Jepang, mengatakan bahwa infrastruktur editorial Jepang adalah salah satu kekuatan utama pada industri komik Jepang. “Saya boleh mengatakan bahwa hampir setengah abad dibutuhkan untuk membangun sistem yang kami miliki sekarang, mampu memproduksi serial manga berkualitas tinggi. Stok besar manga lama adalah kekuatan lain yang dimiliki industri manga di Jepang. Kami memiliki sejarah yang panjang dan mengalami berbagai trial dan error – berbagai macam ide telah kami coba pada setiap macam genre. Bisa diketahui secara pasti bahwa memiliki stok ide yang brilian adalah salah satu keuntungan besar bagi manga di Jepang.


Shogakukan:




Quote:
Kompetisi adalah elemen yang sangat penting, menurut Kumagai Kyoko, salah satu mangaka manga popular di Nakada. “Ada keinginan untuk menjadi lebih baik dari yang lainnya, untuk membuat terobosan yang besar. Kesadaran berkompetisi membuat orang-orang semakin maju dan membantu mengembangkan keahliannya” katanya. “Keberadaan asisten yang berbakat juga penting. Saya punya dua serial yang harus dikerjakan – dengan tenggang waktu setiap dua minggu sekali. Setiap episode ada 30 halaman. Dan ini dapat terselesaikan dengan bantuan lima asisten. Semua dikerjakan sebaik baiki. Detail kecil pun tidak luput – dari latar sampai panel, benda yang dipegang oleh karakter, dan sebagainya. Kualitas produk keseluruhan akan jatuh jika anda mengabaikan detail, jadi saya selalu menekankan untuk memastikan semuanya dengan benar, sampai ke bagian detail terkecil.”

Ini nih gan yang patut diteladani, detail terkecil aja dikerjain dengan sungguh sungguh. 
Sikap mental yang hebat menurut TS
Detail:


Seorang asisten yang sedang mengerjakan kipas, agar akurat langsung gambar dari benda aslinya gan

Character:


Karakter tuh faktor paling penting pada setiap manga, jadi digambar sendiri secara pribadi oleh si mangaka.


Team manga:


Tim dengan personel lima orang mengerjakan sebuah manga yang digambar oleh Kumagai Kyoko (terlihat di belakang pada gambar)
Biasanya mangaka ngerjain karakter sama story doang.Lainya seperti menggambar background, tone,balon suara dll dikerjakan oleh asisten


Mangaka:


Mangaka Kumagai Kyoko sedang menggambar karakter  .


Sistem editorial Jepang yang unik dan hasil kerja mangaka yang penuh semangat dan mendedikasikan hidupnya untuk menciptakan komik, telah membuat manga menjadi fenomena global.


Beberapa manga favorit TS
Bakuman:



Manga yang menceritakan tentang kehidupan seorang mangaka
Buat yang pengen lebih ngerti tentang manga ane rekomendasikan baca nih manga. gak bakal nyesel deh

Naruto:


Kalau ini pasti tau kan 
Kalau gak tau google aja ndiri 

Mangaka faforit TS



Nih mangaka yan ngerjain gambar buat manga Deathnote sama Bakuman gan 


sumber :      

10 Rahasia Panjang Umur Wanita Jepang

Selama 25 tahun terakhir wanita Jepang telah memegang rekor dunia memiliki harapan hidup terpanjang dengan rata-rata usia 86,4 tahun . Bukan hanya wanita, pria Jepang juga memiliki harapan hidup terpanjang di antara semua pria di 192 negara di dunia. Banyak penelitian mengungkap, perbedaan ini disebabkan pola makan yang sehat .
Yuk Mari Kita Telusuri lebih dalam 


Dalam bukunya, seorang penulis Naomi Moriyama membuat buku berjudul ‘Japanese Women Don’t Get Old or Fat’, Moriyama membawa pembaca ke dapur ibunya di Jepang dan mengungkapkan rahasia keluarganya untuk hidup panjang umur dan tetap sehat hingga masa tua. Ternyata rahasia awet muda masyarakat Jepang cukup sederhana, selain tetap aktif dan rajin berolahraga. Intip rahasianya seperti dikutip laman Diets In Review berikut ini.
1.Mengonsumsi makanan lengkap bervariasi
Bahan makanan di dapur masyarakat Jepang adalah berbagai makanan yang dimakan sederhana secara konsisten dan harian. Semua bahan makanan itu bukanlah bahan makanan mahal, namun mengandung tinggi nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh. Rata-rata masyarakat Jepang rajin mengonsumsi ikan, sayuran laut, sayur mayur,kedelai, beras, buah dan teh hijau.
2. Orang Jepang menikmati makanan rumahan yang dimasak sendiri setiap hari
Hidangan makanan tradisional Jepang biasanya terdiri dari ikan bakar, semangkuk nasi, sayuran yang direbus, sup miso, irisan buah untuk makanan penutup dan teh hijau. Orang Jepang merupakan pengonsumsi ikan tertinggi di dunia. Mereka mengonsumsi £ 150 ikan (68,04 kg) per tahun/ orang dibandingkan dengan rata-rata orang dunia hanya 35 kilogram per tahun. Seperti diketahui ikan mengandung dosis tinggi omega-3 asam lemak. Ini juga menjadi salah satu alasan mengapa mereka hidup lebih lama dan sehat. Tidak hanya Itu, fakta lain menyatakan, mereka juga rajin mengonsumsi brokoli dan sayuran lainnya. Mereka konsumsi 5 kali lebih banyak jumlah sayuran seperti brokoli, kubis, kale, kembang kol dan kubis Brussel, dibanding dengan orang Amerika.
3. Orang Jepang hanya memasak makanan yang segar
Penekanan cara memasak orang Jepang, hanya menggunakan bahan yang segar yang ada di musim itu. Menurut penulis Moriyama, “supermarket Jepang selalu mengutamakan kesegaran. Makanan tidak hanya diperhatikan tanggal kadaluarsanya saja, tapi wanita Jepang rata-rata juga selektif saat membeli ikan, daging, sayuran. Makanan yang disiapkan dihitung per setengah jam yang dikemas hari itu. ”
4. Orang Jepang makan dengan porsi kecil
Menurut Moriyama, dari masa kanak-kanak mereka diajarkan untuk makan perlahan-lahan dan belajar menikmati setiap gigitan. Dan makanan yang disajikan di atas piring hanya sepertiga ukuran peralatan makan Amerika. Moriyama mengatakan, ada tata cara dan dasar-dasar cara menyajikan hidangan makanan di Jepang.
“Makanan harus segar, setiap item disajikan dalam satu piring, makanan harus dihias dan setiap item harus diatur untuk menampilkan keindahan,” katanya.
5.Teknik memasak di Jepang cukup ringan dan lembut
Sebagian besar pekerjaan dilakukan di atas kompor menggunakan variasi teknik seperti mengukus, memanggang di atas panci, menumis, digoreng, dan mendidihkan makanan secara cepat dalam wajan. Koki Jepang selalu menggunakan minyak khusus untuk jantung sehat dan kaldu rasa asli dari bahan alami.
6. Orang Jepang makan nasi bukan roti setiap makan
Ini merupakan perbedaan penting antaracara makan orang Timur dan Barat.Mereka yakin, konsumsi berlebih dari tepung terigu halus merupakan penyebab utama dari obesitas di Amerika saat ini. Jika Anda terbiasa makan roti setiap hari, coba ganti dengan ukuran porsi setengah cangkir beras merah atau gandum 1-2 kali per hari.
7. Di Jepang, sarapan adalah makan yang paling dianggap penting dan terbesar
Sarapan mereka terdiri dari berbagai makanan porsi kecil yang meliputi teh hijau, nasi kukus, sup miso dengan tahu dan daun bawang, lembaran kecil rumput laut nori, telur dadar atau telur ikan atau sepotong ikan.
8. Masyarakat Jepang hanya mengonsumsi sedikit Dessert manis
Di Jepang, makanan penutup dengan rasa manis hanay disajikan dalam porsi kecil, tidak seperti di Amerika. Namun, bukan berarti coklat, kue kering, kue-kue, es krim dan kue kacang merah tidak berharga. Sebaliknya, mereka sangat menghormati tubuh mereka, ini bisa menjadi cara melawan hawa nafsu. Mereka sadar akan merugi jika terlalu banyak mengonsumsi makanan manis berlebih.
9. Orang Jepang memiliki mind-set yang berbeda tentang makanan.
Sementara orang Amerika prihatin dengan masalah diet dan berat badan, masyarakat Jepang justru dibangkitkan dan didorong untuk menikmati berbagai makanan yang lebih beragam tanpa masalah diet. Namun, saat ini masyarakat Jepang mulai berhati-hati, apalagi dengan diperkenalkannya gaya makan cepat ala barat, tingkat obesitas di kalangan anak muda Jepang mulai meningkat.
10. Olahraga merupakan bagian dari ritual harian Jepang.
Menurut sebuah cerita dalam cover majalah Time tahun 2004, berjudul ‘How to Live to Be 100′ tertulis bahwa, “Jepang berada dalam kesehatan yang baik dan dalam kondisi sangat baik, mereka adalah orang-orang aktif yang menggabungkan banyak latihan insidental dalam hari-hari mereka.” Mereka selalu menciptakan lingkungan yang sehat dengan bersepeda di sekitar kota, berjalan, hiking, dan umumnya, mereka berusaha tetap aktif.

sumber :       

7 Negara ‘Penggila’ Seks

'Penggila' Seks
Ilustrasi
7 Negara ‘Penggila’ Seks  – Berbeda dengan orang barat, urusan seks selalu dianggap tabu oleh budaya ketimuran yang masih memegang nilai sopan santun.
Pada kenyataannya, banyak negara yang membiarkan hal-hal unik sekaligus ‘gila’ yang sangat terkait dengan seks. Seperti dikutip dari MensHealth, berikut beberapa negara yang sangat menggilai seks.
1. Selandia Baru
Kaum vegetarian di Selandia Baru punya kode etik unik saat kencan dengan pemakan daging. Baik saat ciuman maupun berhubungan seks, seorang vegetarian pantang terlibat kontak cairan tubuh dengan pasangan yang makan daging.
2. Afrika Selatan
Kampanye anti Human Immunodeficiency Virus (HIV) di Afrika Selatan dilakukan dengan banyak cara. Salah satunya, pemerintah mendanai pembuatan film porno yang diperankan oleh aktor-aktor film amatir berkulit hitam yang seluruhnya wajib mengenakan kondom.
3. Amerika Serikat (San Francisco)
Satu-satunya kedai kopi (coffee shop) khusus untuk kaum fetish di Amerika Serikat ada di San Francisco, California. Di kedai ini, orang boleh membawa pasangannya dengan cara mengikat pakai tali kekang seperti kuda lalu membiarkannya minum kopi yang dituang ke sebuah cawan tempat menaruh makanan kucing.
4. Inggris
Menurut survei Durex 2007, pasangan di Inggris rata-rata dua kali lebih sering berhubungan seks di tempat umum jika dibandingkan dengan pasangan di Amerika Serikat.
5. Prancis
Hasil studi di Marie Claire menunjukkan, 41% warga Inggris pernah berhubungan seks dengan lebih dari satu partner dalam waktu bersamaan. Barangkali, ini adalah definisi poligami yang sebenarnya.
6. India
Sebuah studi berjudul Asia Pasific Sexual Health and Overall Wellness Survey menunjukkan, India adalah negara yang paling bahagia jika dilihat berdasarkan kepuasan seks pasangan suami istri yang tinggal di sana.
7. Iran
Sebagaimana tradisi yang berlaku di sebagian wilayah Timur Tengah pada umumnya, Iran mengenal istilah kawin kontrak. Berbeda dengan perkawinan permanen, kawin kontrak bisa diakhiri kapanpun sesuai perjanjian yang disepakati kedua pihak sebelumnya
sumber :       

Selasa, 21 Februari 2012

Negara-negara dengan Budaya Seks Bebas

 Berikut adalah negara-negara berbudaya seks di dunia berdasarkan survey yang dilakukan oleh Durex. Poin survey berdasar atas budaya, pola hidup dan kegiatan penduduk di negara bersangkutan.

1. Yunani
http://hermawayne.blogspot.com
Semua orang telah mengetahui jika negara ini memiliki tradisi seks dari zaman kuno. Dengan iklim Mediterania dan memiliki banyak pulau dan pantai, menjadikan Yunani nomer 1 Negara paling horny sedunia.

2. Brazil
http://hermawayne.blogspot.com
Merupakan tanah kelahiran dari "thong", masuk akal jika seks adalah sama pentingnya dengan bernapas di negara yang satu ini. Pantainya selalu dipenuhi wanita-wanita cantik disamping Brasil memiliki Karnaval tahunan dan membuat Brasil masuk dalam daftar.

3. Russia
http://hermawayne.blogspot.com
Perang Dingin pada masanya menyembunyikan kehidupan seks penduduk Rusia, dan setelah tumbangnya komunisme maka hal ini terkuak lebar. Libido orang Rusia membuat klub dan bar berkembang sangat pesat di Moskow, dimana hookups merupakan hiburan malam di negara yang ber-horny tinggi ini.

4. China
http://hermawayne.blogspot.com
Semakin berevolusi budaya China, menyebabkan semakin berevolusinya kegiatan seksual di negara ini. Ingin bukti? Hanya dalam tempo 8 tahun, 5000 toko penyedia perlengkapan dan kebutuhan seks telah berdiri dan hanya berdiri di satu kota, yaitu Beijing ditambah China memiliki SEXPO, dimana warga China datang untuk memeriksa perlengkapan seksnya. 70% produk seks dunia adalah buatan China, Untuk hal-hal yang telah disebutkan maka China masuk dalam daftar.

5. Polandia
http://hermawayne.blogspot.com
Budaya seks Polandia cukup konservatif, namun Polandia memiliki festival tahunan dengan nama Eroticon yang menampilkan produk-produk terbaru perlengkapan seks. Skandal politisi Polandia pernah terjadi namun yang jelas poin terbesar Polandia masuk daftar ini adalah dengan dipegangnya "rekor Gangbang dunia" yang diraih oleh 2 orang asal negara ini dan dilakukan di Polandia sendiri.

6. Italia
http://hermawayne.blogspot.com
Orang Italia memiliki pendapat seks harus dilakukan setiap hari. Sebuah polling menemukan bahwa 32% orang Italia dengan usia 60 tahun, melakukan hubungan seks secara teratur. Tidak jelas mengenai range waktunya, namun yang jelas frekwensi aktifitas seks mereka memasukan Italia dalam daftar ini.

7. Malaysia
http://hermawayne.blogspot.com
Menurut survey DUREX, Secara umum budaya seks negara ini konservatif, namun di balik itu banyak kontroversi yang terjadi, salah satu contoh : apakah pendidikan seks harus diadakan di perguruan tinggi atau tidak? Di balik kontroversi tersebut, MENURUT DUREX, ada fakta yang menunjukan jika orang-orang Malaysia memiliki tingkat Horny yang tinggi. Sebagai contoh : Pejabat setingkat Mentri (Menteri Kesehatan) dipaksa mundur karena skandal seksnya pada bulan Januari 2008.

8. Spanyol
http://hermawayne.blogspot.com
Di tanah Zorro ini, seks sudah merupakan budaya dan persepsi. Tradisi seks penduduk spanyol saat ini sering disematkan dalam istilah-istilah modern, seperti yang kita kenal dengan istilah Spanish-Fly dan Viagra, walaupun sebenarnya penduduk Spanyol tidak terlalu menggunakan produk-produk tersebut. Untuk hal ini maka Spanyol masuk dalam daftar.

9. Switzerland
http://hermawayne.blogspot.com
Urutan berikutnya adalah negara Swiss. Walaupun mereka memiliki sikap netral dalam bidang politik, namun untuk urusan seks akan lain cerita. Prostitusi adalah legal di negara ini dengan prestasi : setiap tahun para hidung belang negara ini mengeluarkan 350.000 Frank untuk mendapatkan kepuasan seks. Dengan komitmen ini wajar jika Swiss masuk dalam daftar.

10. Mexico
http://hermawayne.blogspot.com
Meksiko memulai daftar negara paling horny di urutan 10 ini, ABG mereka yang terparah hingga pada Mei 2008 pemerintah Mexico mendistribusikan 700.000 eksemplar buku pembelajaran seks kepada semua siswa-siswi di sekolah. Ironisnya, walaupun umumnya prostitusi ilegal di Meksiko, namun di beberapa kota dianggap legal seperti Tijuna.

Tambahan beberapa lagi negara-negara yang luput dari survey durex:
11. Jepang
http://hermawayne.blogspot.com
Memang seks di Jepang bukanlah hal yang tabu. Kalau kita mengetikkan keyword sex in Japan di wikipedia, kita akan menemukan berbagai sejarah aneh tentang seks di jepang. Bagi penduduk di Jepang, perawan ketika malam pertama pernikahan adalah sangat memalukan bagi mereka yang menikah di usia lebih dari 20 tahun. Artinya mereka benar-benar tipe level bawah dalam pergaulan mereka. Hal ini bukan hanya terjadi baru-baru ini, tetapi sudah sejak zaman-zaman kerajaan Jepang di masa lampau. Dahulu semua perempuan diberikan kepada prajurit-prajurit Jepang untuk dijadikan pelampiasan nafsu mereka dan orangtua merekapun rela untuk itu. Jangan heran ketika zaman penjajahan Jepang dulu banyak perempuan Indonesia yang kehilangan keperawanan oleh tentara Jepang.

12. Belanda
http://hermawayne.blogspot.com
Negara ini terkenal dengan Red District, dimana merupakan salah satu prostitusi terbesar di dunia. Para pekerja seks komersial di Red Distric didisplay layaknya pakaian dan barang yang dijual di etalase toko-toko.
sumber :      

10 Pembantaian Manusia Terbesar Sepanjang Sejarah

Sejarah manusia adalah campuran unik dari keberhasilan dan kegagalan, kemenangan dan kekalahan, cinta dan perang. Pembantaian adalah salah satu peristiwa seperti yang telah menyebabkan kematian banyak orang tak berdosa dan orang-orang yang memulai pembantaian dalam rangka untuk memuaskan kehausan mereka untuk membalas dendam dan untuk ego manusia. Sepanjang sejarah Anda akan menemukan berbagai peristiwa pembantaian besar dan kecil yang telah mengubah dunia, tapi ini 10 yang pasti pembantaian terbesar dalam sejarah umat manusia.
1. Pembantaian Nankin

Pembantaian Nanking juga dikenal sebagai Rape of Nanking di mana ratusan ribu warga sipil dibunuh dan diperkosa secara brutal di kota Nanking yang merupakan mantan ibukota Republik Cina. pembantaian itu berlangsung selama enam minggu di mana para prajurit Angkatan Darat Kekaisaran Jepang memasuki kota Nanking dan mulai membunuh orang-orang Cina. Pembantaian Nanking adalah dianggap sebagai pembantaian terburuk dalam sejarah manusia karena lebih dari 80 ribu orang dan perempuan dibunuh, disiksa dan diperkosa dalam periode enam minggu.

2. Babi Yar Massacre

Pembantaian Babi Yar terjadi pada tahun 1941 ketika lebih dari 33 ribu orang Yahudi tewas dalam sebuah operasi tunggal yang dipimpin oleh gubernur militer, Mayor Jenderal Friedrich Eberhardt, Panglima Angkatan Darat Kepolisian Grup Friedrich Selatan Jeckeln dan C Komandan Otto Rasch. Operasi itu dilakukan oleh pasukan gabungan seperti SS, SD dan SiPo. Babi Yar adalah sebuah jurang di luar Kiev yang adalah ibu kota Ukraina.

3. Hari Pembantaian St. Bartholomew

Juga populer dikenal sebagai Massacre de la Saint-Barthelemy peristiwa ini terjadi pada 1572 di Paris. Pembantaian itu dimulai dua hari setelah percobaan pembunuhan Laksamana Gaspard de Coligny, yang merupakan pemimpin militer dan politik Huguenot. Segera setelah itu sekelompok pembunuhan bersama dengan massa Katolik Roma mulai mulai membunuh orang di seluruh Paris dan pembantaian menyebar ke daerah perkotaan dan pedesaan lainnya juga. Diperkirakan bahwa sekitar 30 ribu orang tewas dalam pembantaian ini.

4. Pembantaian Tawanan NKVD

Pembantaian Tawanan NKVD juga dikenal sebagai pembantaian Narapidana di mana serangkaian eksekusi massal dilakukan terhadap para tahanan NKVD di Polandia dan negara-negara Baltik lainnya seperti Rumania dan Ukraina. Jumlah korban tewas diperkirakan dari pembantaian ini adalah sekitar 22.000 tahanan tewas dalam serangkaian pembunuhan yang terjadi di tempat yang berbeda. Namun, tidak semua tahanan NKVD tewas dan dieksekusi karena beberapa dari mereka berhasil melarikan diri dari penjara.

5. Pembantaian Katyn

Pembantaian Katyn juga dikenal sebagai Katyn Forest Massacre adalah suatu peristiwa di mana ribuan tawanan perang Polandia, perwira militer, intelektual, dan polisi dibantai oleh NKVD Soviet. Para korban dibawa ke Hutan Katyn di Rusia di mana Stalin memerintahkan pasukannya untuk mengeksekusi semua tahanan perang secara langsung. Jumlah korban tewas dari Pembantaian Katyn juga mencapai sekitar 21 ribu.

6. Pembantaian Tesalonika


Pembantaian di Tesalonika terjadi dalam sebuah tindakan balasan oleh Kaisar Romawi Theodosius pada tahun 390. Menurut sumber, pada bulan April 390, kusir yang ditangkap oleh komandan militer Romawi tetapi kemudian ia menjadi korban pemberontakan yang marah Kaisar Romawi dan dia memutuskan untuk membunuh semua orang-orang yang memberontak terhadap perintah. Padahal, Kaisar tidak berubah pikiran untuk menghentikan pembunuhan pesan untuk menghentikan pembantaian mencapai akhir dan lebih dari 7000 orang telah dibantai
7. Pembantaian Tentara Elphinstone

Korban Pembantaian dari Tentara Elphinstone sangat banyak seperti perang dimana pasukan Afghanistan mengambil alih pasukan gabungan Inggris dan India dipimpin oleh Mayor Jendral William Elphinstone pada tahun 1842. Tiga tahun sebelum peristiwa ini, pasukan Inggris di Kabul ditangkap karena dendam pada pasukan Afghanistan. Namun, saat Inggris meninggalkan Kabul, pasukan Afghanistan yang dipimpin oleh Akbar Khan, putra Dost Muhammad Khan menyerang tentara Inggris. Akibatnya 4500 tentara Afghanistan tewas dan dibunuh oleh tentara Inggris dan India.

8. Pembantaian Sabra and Shatila

Pada tahun 1982, Partai Kataeb yang dipimpin oleh Pasukan Kristen Libanon melakukan pembantaian di mana mereka membunuh dan membantai warga sipil Palestina dan Muslim Lebanon. Acara Pembantaian dipicu segera setelah pembunuhan terhadap pemimpin Falangis dan Presiden Bachir Gemayel. Lebih dari 3.500 orang tewas dalam pembantaian ini. Padahal, itu diperdebatkan karena Angkatan Pertahanan Israel membantu kekuatan ini memasuki kamp Sabra dan Shatila. Acara ini masuk ke sangat banyak berita dan menarik reaksi internasional yang lebih lanjut menyebabkan banyak kontroversi dan perdebatan.

9. Pembantaian Batak

Pembantaian Batak adalah tentang pembantaian Bulgaria di Batak oleh pasukan Ottoman pada tahun 1876. Sesuai dengan sumber dan referensi ada lebih dari 3000 orang tewas dalam pembantaian ini.

10. Pembantaian Granada

Pembantaian Granada adalah suatu peristiwa di mana segerombolan orang Muslim menyerbu ke Istana Kerajaan Granada dan membunuh penguasa Yahudi, Yusuf Ibn Naghrela yang adalah seorang wazir Raja Barber dari Granada. Massa menyerbu ke dalam istana dan menyalibkan Dia dan membunuh sekitar 1500 keluarga Yahudi yang tinggal di Granada.

sumber :      

10 Bioskop Terbaik Dunia

foto
Melewati akhir pekan dengan pergi ke bioskop sangat menyenangkan. Apalagi bila melakukannya bersama orang tercinta, seperti pasangan, anak, keluarga, pacar, teman, dan kerabat tercinta.
Berikut adalah sepuluh bioskop terbaik dunia yang sangat memanjakan kita dengan fasilitas yang ada di sana. Anda bisa menonton dengan putar ulang, bisa sambil posisi meringkuk di kursi empuk, tidak sekedar duduk sambil mencomot popcorn, menonton seperti di kamar hotel bintang lima. Pokoknya di bioskop ini bisa melakukan berbagai kegiatan dengan fasilitas lengkap.
1. Cine Thisio, Athena, Yunani
Di sini pengunjung diperlakukan seperti di rumah sendiri dengan suasana yang sangat nyaman, pemandangan indah. Masyarakat Athena memilihnya sebagai bioskop terbaik selama musim panas yang memberikan pemandangan megah ala Cine Thisio. Bahkan, bisa menyaksikan blockbuster terbaru, membayangkan Acropolis dan Parthenon yang duduk di atas. Tempat ini menjadi tempat menonton paling romantis dan eksklusif pada malam hari. Cine Thisio merupakan bioskop tertua dengan konsep ruang terbuka di Athena yang dibangun sejak 1935. Bagi mereka yang suka film klasik, bioskop ini adalah tempat yang tepat.
2. Alamo Drafthouse, Texas, Amerika Serikat
Bioskop ini memiliki aturan ketat, seperti tidak boleh untuk anak usia enam tahun, tidak boleh berbicara, harus mematikan telepon genggam, tidak memutar iklan. Bioskop ini juga sangat memanjakan penonton yang dilayani seperti raja. Untuk makan dan minum diantar dengan perangkat bak raja dan ratu.
3. Raj Mandir Teater, Jaipur, India
Datang ke sini, Anda akan serasa dekat dengan para bintang Bollywood yang menyediakan fasilitas ala bangsawan. Pertama ada pemutaran lagu kebangsaan, penonton bebas memilih kursi mulai yang murah, sedang, dan mahal. Dekorasi ruangan dengan sentuhan art deco yang terinspirasi interior bergaya gelombang dan bentuk asimetris. Pada 1976, bioskop ini mulai dibuka untuk umum dan menyediakan 1.200 kursi.
4. Kino Internasional, Berlin, Jerman
Bioskop ini terletak sepanjang Karl Marx Allee di mana seluruh blok bangunannya merupakan warisan yang dilindungi Denkmalschutz di Berlin. Perabotannya tidak bisa diubah terkait dengan status warisan.
5. 4DX, Seoul, Korea Selatan
4DX merupakan teater film 4-D pertama di dunia yang menayangkan siaran studio. Bioskop ini bisa memberikan efek gerakan aroma, angin, dan air. Dilengkapi susana taman hiburan dan penyediaan kursi-kursi yang disesuaikan dengan penonton yang berpenyakitan seperti jantung, sakit punggung dan ibu hamil. Ada aturan ketat tidak memperbolehkan anak di bawah setahun masuk ke sini.
6. Uplink X, Tokyo, Jepang
Uplink X menyebut dirinya sebagai bioskop terkecil di Jepang dengan 40 kursi. Bentuknya sebuah gedung serbaguna yang dikelola Uplink Co bersama Pabrik Uplink. Memiliki ruang teater serbaguna dan ada tempat bersantai Uplinks Kafe Tabela.
Fitur menonjolnya ada pada tempat duduk sosial, yang direncanakan dengan pemuatan 10 berbagai jenis kursi yang bisa fleksibel dipindah sana sini sebagai area untuk berbagi cerita, pengalaman dan interaksi sosial. Memiliki IMAX layar terbesar 3-D di dunia.
7. Prasads, Hyderabad, India
Banyak yang beranggapan di sini hanya sebagai kompleks hiburan. Di sini pun IMAX dengan layar terbesar 3-D di dunia yang berukuran 72 x 92 kaki. Berdiri sejak 2003 dan setiap hari menerima 1.500 panggilan melalu telepon. Sering memutar film-film laris dan terbaru seperti Avatar, Harry Potter, The Polar Expres dan sebagainya.
8. Cine de Chef di Seoul, Korea Selatan
Bioskop ini memberikan spin mewah berupa pelayanan makan malam dengan menu andalan Cordon Bleu Le yang dimasak oleh koki bersertifikat bintang lima. Selain menu Eropa, tersedia menu Asia moderen. Setelah makan malam, pengunjung dapat bersantai sejenak di kursi Gallay Quinette yang dirancang khusus untuk Cine de Chef, yaitu berupa bagian jok yang dibuat oleh orang yang sama yang membuat kursi bioskop pribadi United Royalti Emirat Arab.
9. Secret Cinema, Worldwide, London
Mengandalkan konsep bioskop mewah, tempat yang berbasis di London ini dijadikan sebagai penyelenggara acara pemutaran film yang diselimuti misteri. Menonton di sini tidak bisa sembarangan, melainkan harus melalui pendaftaran ketat seperti soal screening penonton. Hal ini berhubungan dengan menghadirkan aktor dan artis selama pemutaran film.
10. Castro Theatre, San Francisco, Amerika Serikat
Sering dijuluki sebagai istana film yang diciptakan untuk menggambarkan teater rumit karena dirancang khusus. Kemuculannya pada paruh pertama abad 20, yaitu sekitar tahun 1922. Disebut-sebut lambang kejayaan Amerika karena bioskop ini merupakan sisa-sisa terakhir dari bangunan yang ada di jamannya dulu dan di masa sekarang masih bertahan. Bioskop ini memiliki lobi nyaman dan auditorium dengan desain interior khas bangunan di masanya.
sumber :      




Rabu, 15 Februari 2012

10 Wanita Terseksi di Dunia

Majalah FHM mengeluarkan daftar wanita terseksi. Sejumlah selebriti wanita terpilih dan berhal menyandang status sebagai wanita terseksi versi FHM. Siapa saja mereka?
Terpilihnya para wanita terseksi ini berdasarkan dari hasil survei yang dilakukan majalah dewasa tersebut kepada para pembacanya.
10. Irina Shayk

Irina ShaykKekasih pesepakbola Cristiano Ronaldo ini berhasil menempati posisi 10. Model asal Rusia ini memang sedang naik daun. Namanya juga semakin berkibar sejak hubungannya dengan pesepakbola asal Portugal itu terekspos di media.
Irina mengawali karir sebagai model sejak usia 19 tahun. Ia memulai karir modelnya di Paris. Wanita kelahiran Rusia, 6 Januari 1986 ini dikenal sebagai model pakaian dalam.
Irina juga dikenal kerap mengenakan busana seksi dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan, ia pernah diprotes para tetangga di apartemennya karena selalu mengenakan busana seksi di dalam apartemennya. Sementara apartemennya itu tak mengenakan tirai penutup.
9. Nicole Scherzinger
Nicole ScherzingerPenyanyi ini memang selalu berpenampilan seksi. Foto-foto seksi mantan pentolan Pussycat Dolls ini beredar luas di dunia maya. Tak hanya itu, baru-baru ini, kekasih pembalap Lewis Hamilton ini juga baru saja melakukan pemotretan seksi untuk majalah GQ India.
Dalam fotonya tersebut, Nicole tampil topless. Bagian dada penyanyi ini hanya ditutupi dengan rambut hitamnya yang panjang dan hitam tersebut. Dan beberapa foto lainnya juga tak kalah seksinya.
Untuk menjaga bentuk tubuh seksinya itu, Nicole memiliki cara tersendiri. Ia mengaku sangat rajin mengosumsi air putih.
8. Kelly Brook

Kelly BrookKelly Brook dikenal sebagai artis yang menekuni dunia model dan presenter televisi. Brook memulai karirnya di dunia model sejak usia 16 tahun. Ia menjadi model setelah memenangkan kompetisi kecantikan. Di tahun 2005 lalu, wanita berdarah Inggris ini berhasil menempati posisi teratas 100 wanita terseksi versi FHM. Ia terpilih berdasarkan survei yang dilakukan pada 15 juta orang.
Ia merupakan artis yang namanya langganan masuk dalam daftar 100 wanita terseksi. Pada tahun 2008, wanita kelahiran 23 November 1979 ini berada di peringkat 34, tahun 2009, peringkatnya menurun jauh. Ia hanya berada diperingkat 67. Tetapi, di tahun 2010, peringkatnya naik drastis ke posisi 7. Dan tahun ini, ia berada pada posisi ke 8.
7. Marissa Miller
Marisa MillerSupermodel Amerika Serikat ini berhasil terpilih sebagai wanita terseksi versi majalah FHM. Ia berada di urutan ke 7. Pada tahun lalu, ia berhasil menduduki posisi teratas menggeser Megan Fox. Ia dianggap sebagai model yang memiliki tubuh yang ideal dan diimpikan wanita di seluruh dunia.
Di tahun 2010 lalu, nama model Victoria’s Secret ini juga masuk dalam jajaran wanita terpanas versi majalah Maxim.
6. Brooklyn Decker
Brooklyn DeckerIstri petenis Andy Roddick ini merupakan seorang model yang juga sedang mengembangkan karirnya di dunia akting. Wanita asal Amerika Serikat ini berhasil menjadi wanita terseksi 2010 versi majalah Esquire.
Dan tubuhnya yang seksi dikabarkan sempat membuat Jennifer Aniston yang beradu akting dengannya di film ‘Just Go With It’ itu panik dan kalang kabut. Mantan istri Brad Pitt itu merasa tak nyaman saat harus diambil gambarnya sedang mengenakan bikini bersama Decker.
Gara-gara hal tersebut, Aniston langsung memanggil pelatih pribadinya ke Hawai dan menjalani program diet yang sangat ketat. Semua dilakukan pemeran Rachel di serial ‘Friends’ itu untuk mengimbangi tubuh Decker yang memang diakui keseksiannya.
5. Olivia Wilde
Olivia WildeOlivia Wilde merupakan seorang model dan bintang film. Ia mulai menekuni dunia akting sejak tahun 2000 lalu. Sebelum berakting di layar lebar, wanita kelahiran 10 Maret 1984 ini tampil lebih dulu di serial-serial televisi seperti ‘The O.C’ dan ‘House’. Namanya mulai menjadi perhatian setelah tampil membintangi film ‘Tron:Legacy’.
Ia sempat menjadi calon kuat sebagai Gadis Bond dalam film ke 21 agen rahasia 007 tersebut yang berjudul ‘Casino Royal’. Sayang, dewi fortuna belum berpihak padanya. Ia kalah bersaing dari aktris Eva Green yang mendapatkan peran tersebut.
4. Megan Fox
Megan FoxNama Megan Fox memang langganan mendapatkan predikat sebagai wanita terseksi di dunia. Mantan bintang ‘Transformers’ ini dua kali berturut-turut berhasil berada di posisi teratas versi majalah FHM tahun 2008 dan 2009. Tetapi, pada tahun 2010 lalu, gelarnya itu berhasil diambil model Marissa Miller. Ia hanya puas berada di urutan kedua.
Dan tahun ini, istri Brian Austin Green ini juga posisinya terus menurun. Ia berada di peringkat ke empat. Tubuh kurus Megan Fox dianggap sebagai salah satu alasan yang membuat Megan tak lagi dianggap sebagai wanita seksi.
3. Rihanna
RihannaRihanna tak hanya dikenal sebagai penyanyi dengan suaranya yang merdu. Penyanyi asal Barbados ini juga terkenal karena penampilan seksinya dalam aksi panggung maupun penampilan sehari-harinya.
Padahal pada penampilan pertamanya sebagai penyanyi, pelantun ‘Umbrella’ ini tampil bersahaja. Tetapi, imej sebagai gadis yang imut dan menggemaskan itu tak berlangsung lama.
Pada album ketiga yang diberi judul ‘Good Girl Gone Bad’ ia berubah menjadi seperti wanita liar. Belum lama ini, ia menceritakan tentang impiannya soal seks di S&M serta berpose bugil.
2. Katy Perry

Katy PerryDalam setiap penampilannya, Katy Perry selalu berani tampil beda dengan kostum yang selalu memperlihatkan keindahan tubuhnya. Hal itu dilakukan baik di atas panggung maupun ketika ia menjadi cover di sebuah majalah.
Pada bulan Mei 2011 ini, wajah cantik istri Russell Brand ini menghiasi majalah Vanity Fair. Di situ, pelantun ‘Fireworks’ ini juga tampil seksi dengan mengenakan bodysuits berwarna emas yang memperlihatkan bagian dadanya.
Penyanyi berdarah Amerika Serikat ini juga pernah tampil topless untuk majalah Rolling Stone. Ia mengaku dirinya memang senang tampil seksi.
“Saya suka tampil seksi, karena itu menyenangkan. Saya memang senang menggoda,” katanya seperti dikutip dari Hindustan Time.
Meski berani tampil seksi, Katy tetap pantang buka-bukaan untuk majalah Playboy. Ia tak tertarik untuk memamerkan tubuhnya di majalah khusus pria dewasa tersebut.
1. Rosie Huntington-Whiteley

Rosie Huntington-WhiteleyTahun 2011 ini merupakan tahun yang penuh keberuntungan bagi aktris dan model, Rosie Huntington-Whiteley. Bagaimana tidak? Di tahun ini, ia mendapatkan dua gelar sekaligus sebagai wanita terseksi dari dua majalah berbeda. Kekasih aktor Jason Statham ini mendapatkan predikat sebagai wanita tesreksi versi majalah Maxim. Selang beberapa hari kemudian, model asal Inggris ini berhasil meraih gelar wanita terseksi di dunia versi majalah FHM.
sumber :     

 

|Copyright 2010 - 2011|
Designed by Rahmad adi putra
Jalan utama Peputra indah 1 Simpang Tiga Pekanbaru, Riau Indonesia