www.virgo96.co.vu


Senin, 31 Oktober 2011

Amazing] Gambar BUMI yang Belum Pernah anda Liat

Gambar-gambar yang di spoiler dibawah ini seperti percikan abstrak warna-warni indah yang tidak terlalu berbeda dengan karya-karya Van Gogh. Hanya saja gambar-gambarnya ini berasal dari foto-foto planet bumi yang bernilai seni, anda!!!!!!
Pusat Geological Survey Nasional US telah menggunakan berbagai kombinasi citra satelit dari Landsat 7 dan Terra Satelit untuk menampilkan kerumitan gambar keindahan alam bumi yang bergerak. (jadi bagian2 bumi yg bergerak seperti awan, air, dan angin itu bisa di foto dengan alat ini, anda CMIIMW)
Para ilmuwan kemudian menggunakan warna yang berbeda untuk setiap panjang gelombang radiasi, yang sebagian besar tidak terlihat dengan mata telanjang. Alhasil, memungkinkan mereka untuk melihat permukaan bumi dengan warna yang berbeda untuk setiap warna alaminya.
Hasilnya adalah 40 gambar gurun, delta, gletser, formasi awan, pegunungan, lembah dan pantai yang media lukisnya adalah cahaya media (bukan cat). Para ilmuwan begitu terkesan dengan koleksi mereka sekarang menampilkan mereka pada sebuah galeri online Bumi di Koleksi Seni Bumi III. Berikut ini adalah beberapa gambarnya;


ichat Structure ini adalah formasi geologi di Gurun Maur Adrar di Mauritania. Walaupun menyerupai kawah dampak, Richart Structure ini terbentuk ketika sebuah kubah vulkanik mengeras dan secara bertahap terkikis, mengekspos seperti lapisan batuan.Formasi awan-awan ini terlihat di Kepulauan Aleutian barat. Variasi warna-warna ini mungkin karena perbedaan suhu dan dalam ukuran tetesan air yang membentuk awan.Pola ini dapat dilihat di perairan dangkal di sepanjang garis pantai-Bissau Guinea di Afrika Barat. Disana, lumpur yang terbawa oleh Sungai Geba dan sungai-sungai lainnya ke Samudra AtlantikAir menciprat dari Teluk Meksiko di mana sediment-sedimennya membentuk Delta Sungai Mississippi.Danau musiman Carnegie, di Australia Barat, berisi air hanya selama periode curah hujan yang signifikan. Pada tahun-tahun kering, berubah menjadi rawa berlumpur.Ini di Yucatan Peninsula Mexico, gan.. merupakan hutan tropis dengan populasi yang cukup padat yang melindungi reruntuhan kuta kuno suku Maya.

Sebuah citra satelit dari pasir dan rumput laut di Bahama. Tides and ocean currents sculpted the sand and seaweed beds into these multicoloured, fluted patterns Pasang surut dan arus laut memahat pasir dan rumput laut menjadi galur pola warna-warni

Satelit Landsat telah mengumpulkan informasi tentang bumi dari ruang angkasa sejak 1972.

Pameran Koleksi Seni Bumi III ini merupakan rangakaian ketiga dari pemenang penghargaan USGS dan gambar NASA.

Koleksi Seni Bumi 1 dan 2 telah dipamerkan di Library of Congress, di lorong-lorong Capitol Hill, dan museum dan pusat seni di seluruh Amerika Serikat.

[Amazing] Inilah 50 Keunikan Tubuh Manusia yang Mengagumkan


Tubuh manusia benar-benar mengagumkan. Jika kita berusaha untuk menjaga dan merawat tubuh kita dengan baik serta mempraktekan gaya hidup sehat, maka kemungkinan besar tubuh kita akan bertahan untuk waktu yang cukup lama. Mungkin anda akan terkejut mengetahui apa yang dapat dilakukan oleh tubuh anda setelah membaca 50 keunikan tubuh manusia ini.

Otak Manusia

Otak manusia begitu rumit dan sebagian besar masih belum dipahami, namun bagian inilah yang membuat bagian tubuh manusia lainnya bekerja dengan baik. Tubuh bisa dibuat tetap hidup, tapi tanpa otak, seseorang tidak benar-benar hidup. Berikut ada beberapa keunikan yang dimiliki otak.

1. Otak tidak merasakan rasa sakit - Meskipun otak memproses sinyal rasa sakit, otak itu sendiri benar-benar tidak dapat merasakan rasa sakit.

2. Otak memerlukan oksigen dalam jumlah besar - Otak kita memerlukan 20 persen oksigen dan kalori yang diperlukan tubuh, walaupun otak hanya 2 persen dari keseluruhan berat tubuh.

3. 80 persen dari otak ialah air - Bukannya secara relatif padat, otak manusia 80 persennya air. Hal ini penting bahwa kita harus benar-benar hidrasi untuk menjaga pikiran.

4. Otak aktif pada malam hari - Mungkin anda pikir bahwa otak anda lebih aktif di siang hari ketika bagian tubuh yang lain juga aktif. Akan tetapi faktanya bukan demikian. Otak kita lebih aktif ketika kita tidur.

5. Otak mengkonsumsi daya sebesar 10 watt - Memang benar, kekuatan komputasi luar biasa yang dimiliki otak hanya perlu 10 watt untuk beroperasi.

6. Lebih tinggi IQ, lebih banyak mimpi - Semakin anda pintar, semakin banyak anda bermimpi. IQ tinggi juga dapat melawan penyakit mental. Beberapa orang juga meyakini bahwa mereka lebih pintar dalam mimpi ketimbang ketika mereka sadar.

7. Otak berubah bentuk selama pubertas - Masa remaja anda lebih dari sekadar perubahan bagaimana anda merasa; struktur otak berubah selama masa remaja, dan bahkan mempengaruhi perilaku impulsif dan beresiko.

8. Otak dapat menyimpan segalanya - Secara teknis, otak memiliki kemampuan untuk menyimpan semua hal yang anda alami, lihat, baca atau dengar. Namun, masalahnya ialah mengingat kembali - apakah anda dapat mengakses informasi tersebut.

9. Informasi dalam otak bergerak dengan kecepatan berbeda
- Sel-sel neuron dalam otak dibuat berbeda, dan informasi bergerak melaluinya dengan kecepatan berbeda. Inilah mengapa seringkali anda dapat mengingat suatu informasi sangat cepat, dan seringkali juga membutuhkan waktu lebih lama.

Panca Indera

Anda mungkin saja bisa dikejutkan oleh hal-hal mengagumkan yang dapat dilakukan oleh panca indera anda.

10. Aroma tubuh anda unik - Bau tubuh anda unik bagi diri anda kecuali anda memiliki saudara kembar. Sekalipun bayi dapat mengenali aroma tubuh ibunya.

11. Manusia menggunakan ekolokasi - Manusia dapat menggunakan suaru untuk merasakan obyek di sekitarnya dengan ekolokasi. Diperkirakan orang yang tidak dapat melihat atau yang mengalami kebutaan mengembangkan kemampuan ini untuk mempertinggi keefektifan.

12. Adrenalin memberikan kekuatan super - Ya, dengan respon sesuai pada situasi tertentu, anda benar-benar dapat mengangkat sebuah mobil. Jika anda pernah melihat pertunjukkan Criss Angel, bisa saja hal ini yang memungkinkannya dapat mengangkat sebuah mobil.

13. Wanita memiliki penciuman lebih baik daripada pria
- Wanita lebih baik dalam hal mengidentifikasi bau daripada pria.

14. Hidung dapat mengingat 50.000 aroma - Adalah sesuatu yang mungkin bagi hidung untuk mengidentifikasi dan mengingat lebih dari 50.000 aroma.

15. Pendengaran anda menurun ketika kelebihan makan - Saat anda makan berlebihan, sebenarnya hal itu akan mengurangi kemampuan anda untuk mendengar. Jadi pertimbangkan cara makan yang sehat dan berhenti jika anda sudah kenyang.

16. Anda mengalami waktu dalam pikiran anda - Semuanya tentang persepsi anda untuk memikirkan waktu. Beberapa ahli berspekulasi bahwa stres dapat membuat anda mengalami keterlambatan waktu. Nampaknya manipulasi waktu bukan hanya untuk jagoan super saja.

Reproduksi

Sebagai suatu spesies cara kita menghasilkan keturunan memiliki beberapa keunikan. Berikut ada beberapa hal unik yang mungkin saja belum anda ketahui.

17. Gigi bertumbuh sebelum lahir - Meskipun membutuhkan waktu beberapa bulan setelah lahir untuk melihatnya, gigi mulai tumbuh sekitar enam bulan sebelum kelahiran.

18. Bayi lebih kuat dari lembu - Tentu saja dalam skala perbandingan berat. Dalam hal ukuran, bayi lebih bertenaga dan kuat.

19. Bayi selalu memiliki mata biru ketika lahir - Melanin dan paparan terhadap sinar ultraviolet diperlukan untuk menampilkan warna asli mata bayi. Sebelum itu, semua bayi memiliki mata biru.

20. Wanita bisa saja pada dasarnya biseksual - Ada penelitian seks yang mengindikasikan bahwa wanita bisa saja pada dasarnya biseksual, tak jadi soal bagaimana mereka mengklasifikasikan dirinya sendiri, sedangkan pria biasanya hanya normal atau homoseksual.

21. Sebagian besar pria mengalami ereksi ketika tertidur - Setiap satu hingga satu setengah jam, pria tertidur mengalami ereks, meskipun mereka tidak sadar akan hal itu.

22. Seks bisa menjadi penghilang rasa sakit - Meskipun alasan sakit kepala sering menghindarkan diri dari seks, faktanya ialah bahwa hubungan seks dapat melegakan rasa sakit. Seks juga dapat membantu anda mengurangi stres.

23. Cokelat lebih baik dari seks - Dalam beberapa studi, wanita mengklaim bahwa mereka lebih memilih cokelat daripada seks. Tapi apakah itu benar-benar dapat menyebakan orgasme? Mungkin tidak dengan sendirinya.
Quote:
Fungsi Tubuh

Hal yang dilakukan tubuh seringkali aneh dan terkadang menjijikan. Berikut beberapa keunikan yang dilakukan tubuh.

24. Kotoran telinga perlu
- Jika anda ingin telinga sehat, anda perlu kotoran telinga di dalamnya.

25. Kaki anda dapat menghasilkan setengah liter keringat per hari - Ada 500 ribu kelenjar keringat di kedua kaki anda (masing-masing 250 ribu), dan itu berarti banyak keringat bau.

26. Sepanjang hidup anda, jumlah air liur yang anda hasilkan dapat mengisi dua kolam renang
- Karena air liur merupakan bagian sangat penting dari pencernaan, sedikit mengherankan jika mulut anda banyak menghasilkannya.

27. Kandung kemih yang penuh kira-kira seukuran dengan soft ball
- Ketika kandung kemih anda penuh, terisi dengan cairan sebanyak 800cc, bagian tersebut cukup besar untuk bisa terlihat.

28. Anda mungkin buang angin 14 kali sehari - Rata-rata, anda akan mengeluarkan gas dalam perut beberapa kali sebagai bagian dari pencernaan.

29. Bersin dapat melebihi kecepatan 160 km/jam - Ketika anda akan bersin, tubuh memang mengeluarkannya dalam kecepatan tinggi, jadi anda seharusnya menghindari menekan bersin dan menyebabkan kerusakan pada tubuh.

30. Batuk mencapai kecepatan 96 km/jam - Batuk lebih kurang berbahaya, keluar dari tubuh dengan kecepatan 96 km/jam. Meskipun demikian jika kita berkendara di jalan dengan kecepatan tersebut, masih termasuk kecepatan tinggi.


Sistem Rangka dan Otot

Berikut ada beberapa keunikan rangka dan otot.

31. Tulang dapat hancur sendiri - Adalah sesuatu yang mungkin bagi tulang untuk hancur tanpa masukkan kalsium yang cukup.

32. Anda lebih tinggi di pagi hari - Sepanjang hari, tulang rawan di antara tulang anda terkompresi, menjadikan anda sekitar 1 cm lebih pendek di malam hari.

33. Seperempat tulang anda berada di kaki - Ada masing-masing 26 tulang di kaki, hal itu berarti bahwa 52 tulang itu berada pada angka 25 persen dari keseluruhan tulang tubuh yang berjumlah 206.

34. Lebih banyak otot yang diperlukan untuk cemberut daripada tersenyum - Para ilmuwan belum sepakat tentang jumlah tepatnya, tapi lebih banyak otot yang diperlukan untuk cemberut daripada tersenyum.

35. Ketika melangkah, anda menggunakan 200 otot - Berjalan banyak menggunakan kekuatan otot, apalagi jika anda berjalan 10.000 langkah.

36. Lidah anda merupakan otot terkuat pada tubuh - Bila dibandingkan dengan ukurannya, lidah merupakan otot paling kuat. Tapi anda mungkin tidak dapat mengangkat beban menggunakan lidah.

37. Tulang bisa lebih kuat dari baja
- Sekali lagi ini adalah perbandingan berat, karena baja lebih padat dan memiliki daya rentang yang lebih tinggi.


Bagian Tubuh Yang Tidak Diperlukan

Kita memiliki bagian tubuh yang tidak berguna. Berikut beberapa bagian unik tubuh yang sebenarnya tidak kita butuhkan.

38. Tulang Ekor - Pada zaman sekarang bagian tersebut sudah tidak ada gunanya lagi, meskipun para ilmuwan meyakini itu merupakan peninggalan ekor mamalia yang dulunya dimiliki manusia. Mungkin tidak berguna, tapi jika anda mencederai tulang ekor masih terasa sakit.

39. Kelingking Kaki - Ada spekulasi yang menyatakan karena kita tidak perlu lagi berlari untuk mencari makan, dan kita mengenakkan sepatu, tujuan evolusi kelingking kaki menghilang.

40. Gigi Bungsu - Bagian ketiga geraham ini sebagian besar tidak berguna, hanya menyesakkan mulut dan terkadang menyebabkan nyeri.

41. Organ Vomeronasal - Ada kemoreseptor kecil (dan tak berguna) di dalam hidung.

42. Sebagian besar rambut pada tubuh - Walaupun rambut di bagian wajah memiliki fungsi, rambut yang terdapat di bagian tubuh lainnya secara praktis tidak berguna dan dapat dikeluarkan dengan sangat sedikit efek sakit.

43. Vas Deferen Betina - Sekelompik tubulus buntu dekat ovarium merupakan peninggalan dari sesuatu yang dapat berubah menjadi saluran sperma.

44. Rahim Jantan - Ya, pria juga punya sejenis itu. Peninggalan organ reproduksi betina yang tidak berkembang bergantung pada satu sisi kelenjar prostat jantan.

45. Usus Buntu - Pada dasarnya usus buntu anda tidak memiliki fungsi. Walaupun bagian tersebut menghasilkan beberapa sel darah putih, kebanyakan orang baik-baik saja setelah operasi usus buntu.
Quote:
Keunikan Tubuh Lainnya

Berikut ini merupakan beberapa keunikan akhir tentang tubuh manusia.

46. Kepala menghasilkan suara intern - Memang jarang, tapi sindrom kepala meledak benar-benar ada.

47. Ingatan dipengaruhi oleh posisi tubuh - Di mana anda berada dan bagaimana anda ditempatkan dalam lingkungan anda memicu ingatan.

48. Anda tidak dapat menggelitik diri anda sendiri - Silahkan saja. Cobalah untuk menggelitik diri anda.

49. Menjadi pengguna tangan kanan dapat memperpanjang hidup anda - Jika anda adalah seseorang yang lebih dominan menggunakan tangan kanan, anda dapat hidup hingga sembilan tahun lebih lama ketimbang seseorang yang kidal.

50. Hanya manusia yang mengeluarkan air mata karena emosi - Hewan lainnya yang menghasilkan air mata memiliki alasan fisiologis untuk melakukan hal itu dan bukan karena emosi.

"SEJARAH & PENEMU REMOTE TELEVISI"

                       TERLEBIH DAHULU!
6
Sekarang ini televisi udah nggak di monopoli TVRI lagi bro, alias multichanel, jadi orang-orang demokratis dalam memilih chanel kesukaan mereka. Hal ini yang menyebabkan timbulnya ide pembuatan remote televisi, memberi kenyamanan bagi pemirsa untuk gonta-ganti chanel (emangnya betah terus-terusan ganti chanel pake jempol kaki?hehe…). Ada seorang teman nih yang curhat katanya gak bisa nonton TV gara-gara remote-nya rusak…What??? yang rusak sebenarnya Remote atau Mata ya? Sampe gak bisa nonton..hehe…NAH, hal ini yang membuat saya tertarik memposting Remote TV, pengen tau sejarah penemuan n penemu barang yang membuat penilaian chanel televisi berada di ujung jari penonton…. hehe Cekidot!!!
SEJARAH REMOTE TELEVISI

Remote Televisi dikembangkan pertama kali oleh Zenith Radio Corp tahun 1950, “Lazy Bones”–merk dagang pertama remote tersebut– dengan lagu iklan “Prest-o! Change-O! Just Press a Button… to Change a Stasiun” dalam pengoperasiannya masih menggunakan kabel yang dihubungkan dengan TV. Inovasi ini kurang mendapat sambutan dari konsumen pada saat itu berhubung kabel yang menjulur antara remote dan TV sering mengakibatkan kaki tersandung (tersandung ato tersanjung ya? Hehe).
 
 

Tahun 1955 Zenith menghilangkan kabel dan menggantinya dengan teknologi cahaya (Flashmatic), dimana seberkas cahaya/sinar dipancarkan dari modul remote untuk mengendalikan sel photo yang terdapat pada TV. Sayangnya sel foto pada TV kurang bisa mengenali mana cahaya yang datang dari remote dan cahaya yang datang dari sumber lainnya, sehingga terkadang ketika ada terkena lampu ruangan/sinar matahari, saluran ato volume pada TV dapat berpindah dengan sendirinya.

ahun 1956 Robert Adler mengembangkan teknologi baru dengan gelombang ultrasonik (Space commands). Pada modul remote terdapat piezoelektrik penghasil gelombang ultrasonik, sedangkan pada TV tertanam mikrofon yang telah di tune pada frekuensi yang sama. Banyak keluhan dari konsumen bahwa gelombang yang dihasilkan dari remote tersebut mengganggu binatang peliharaan terutama anjing. Kemudian saluran atau volume dapat berpindah sendiri bila ada frekuensi dari alat lain yang senada dengan frekuensi pada TV. Pada dasarnya teknologi ini rentan akan interferensi frekuensi.

Penggunaan remote control semakin rumit ketika pada tahun 1970 BBC memperkenalkan moda teletext dengan merk dagang Ceefax pada dunia siaran komersial TV. Teletext membutuhkan teknologi yang dapat menginput data biner pada TV, tidak hanya pemindahan saluran dan volume seperti halnya remote TV terdahulu. Kita di Indonesia juga sempat mengenal teletext pada medio 90-an namun tidak berlangsung lama. Sistem awal Ceefax teletext sendiri masih bergantung pada kabel karena saat itu belum ada teknolgi nirkabel yang mumpuni bagi moda teletext.

Baru pada 1977, ITT mengembangkan teknologi remote control menggunakan sinar infra merah. Sistem ini masih terus digunakan sampai saat ini dan ITT protocol menjadi sistem standar bagi penggunaan bentuk telekomunikasi yang menggunakan sinar inframerah.
 

ahun 1956 Robert Adler mengembangkan teknologi baru dengan gelombang ultrasonik (Space commands). Pada modul remote terdapat piezoelektrik penghasil gelombang ultrasonik, sedangkan pada TV tertanam mikrofon yang telah di tune pada frekuensi yang sama. Banyak keluhan dari konsumen bahwa gelombang yang dihasilkan dari remote tersebut mengganggu binatang peliharaan terutama anjing. Kemudian saluran atau volume dapat berpindah sendiri bila ada frekuensi dari alat lain yang senada dengan frekuensi pada TV. Pada dasarnya teknologi ini rentan akan interferensi frekuensi.

Penggunaan remote control semakin rumit ketika pada tahun 1970 BBC memperkenalkan moda teletext dengan merk dagang Ceefax pada dunia siaran komersial TV. Teletext membutuhkan teknologi yang dapat menginput data biner pada TV, tidak hanya pemindahan saluran dan volume seperti halnya remote TV terdahulu. Kita di Indonesia juga sempat mengenal teletext pada medio 90-an namun tidak berlangsung lama. Sistem awal Ceefax teletext sendiri masih bergantung pada kabel karena saat itu belum ada teknolgi nirkabel yang mumpuni bagi moda teletext.

Baru pada 1977, ITT mengembangkan teknologi remote control menggunakan sinar infra merah. Sistem ini masih terus digunakan sampai saat ini dan ITT protocol menjadi sistem standar bagi penggunaan bentuk telekomunikasi yang menggunakan sinar inframerah.
Quote:
PENEMU REMOTE TELEVISI

Bicara tentang remote TV, tak mungkin melupakan jasa seorang ahli fisika bernama Robert Adler. Dialah orang yang berjasa menciptakan alat yang bukan saja membuat praktis dalam menonton televisi, tapi juga mempengaruhi peradaban umat manusia. Remote control temuan Adler diperkenalkan setengah abad silam, tepatnya pada tahun 1956, saat ia menjabat Direktur Riset Zenith Electronics, produsen televisi AS. Remote control bernama Space Command itu lahir ketika bangsa AS memasuki era emas pertelevisian, ketika fungsi televisi mengalami perubahan dari semula barang luks (mewah) menjadi sumber informasi dan hiburan masyarakat.

Memang, ketika pertama diluncurkan, Space Command tergolong bukan gadget yang “nyaman” jika diukur dengan standar zaman sekarang. Bagaimana tidak, beratnya saja hampir 1 kg (sekitar 8 ons), sementara harganya yang mencapai 100 dolar AS kala itu, setara dengan sepertiga harga pesawat televisi. Namun demikian, temuan remote control Space Command tercatat sebagai state of the art dan puncak penampilan dari sebuah pencarian yang panjang.

Harus diakui pula, Robert Adler bukanlah orang pertama yang menemukan remote control. Lebih tepat ia sebagai penyempurna atas temuan sebelumnya yang juga diluncurkan oleh Zenith dengan berbagai macam kelemahan.

Di sinilah konsep remote control Adler masuk. Berbeda dengan prinsip kerja remote hasil gagasan Polley, remote control Adler yang diberi nama Space Command menggunakan ultrasonik atau suara frekwensi tinggi yang dihasilkan dengan cara menekan tombol yang terbuat dari lempengan aluminium tipis. Alat ini tak butuh baterai dan dikenal sebagai “the clickers” karena tidak berisik. Kampanye atau promosinya cukup menarik, “Nothing between You and The Set, but Space” (Tak ada apapun antara Anda dan pesawat televisi, kecuali Space (ruang).” Remote ini dengan cepat menggantikan Flashmatic dan teknologi ini menjadi standar industri pertelevisian hingga tahun 1980-an, ketika sinyal infra merah menjadi standar remote yang baru. Siapa Robert Adler?

Robert Adler lahir di Wina pada tanggal 4 Desember 1913 dari sebuah keluarga kelas menengah yang mapan dari Austria. Ibunya adalah seorang dokter dan ayahnya ahli sosiologi. Setelah mendapat gelar PhD dalam bidang fisika dari Universitas Wina tahun 1937—saat NAZI menganeksasi Austria—ia kemudian berpindah-pindah dari satu negara ke negara lain, mulai dari Belgia, Inggris hingga akhirnya ke AS pada tahun 1941. Ia langsung bergabung dengan Zenith Electronics di Chicago, yang memberinya keleluasaan mengejar projek apa pun yang dia inginkan.

Selama PD II Adler bekerja pada bagian oskilator frekuensi tinggi dan filter elektro mekanik radio pesawat terbang. Usai PD II ia meneruskan pekerjaan pada teknologi televisi, di mana ia mampu menemukan sejumlah peralatan dan berjasa dalam revolusi petelevisian. Adler memelopori penggunaan teknologi penggunaan tabung hampa udara bercahaya yang meningkatkan kualitas transmisi audio televisi. Ia juga menjadi pelopor dalam pengembangan teknologi gelombang akustik permulaan yang menjadi dasar bagi pengembangan teknologi layar sentuh (touch screen).

Dalam kiprahnya selama 60 tahun di Zenith, mulai dari sebagai direktur riset dan menjadi konsultan lepas setelah ia pensiun pada tahun 1979, Adler telah mengantongi lebih dari 180 paten. Meskipun remote control adalah puncak temuan yang mengantarkannya pada ketenaran, ia mengaku bangga atas temuan lainnya.

Atas kerja keras dan prestasinya, berbagai penghargaan pun dianugerahkan kepada Adler. Atas temuan remote control Space Command, Adler menerima anugerah Outstanding Technical Achievement Award 1958 dari Institute of Radio Engineers atau sekarang dikenal dengan the Institute of Electronical and Electronics Engineerra (IEEE). Adler juga menerima anugerah dari IEEE berupa Outstanding Technical Paper Award tahun 1974, atas tulisannya berjudul “An Optical Video Dsc Player for NTSC Receivers”, yang merupakan presentasi awal atas kerjanya, yang kemudian dikenal dengan video cakram digital (digital video disc, DVD). Penghargaan lainnya adalah Edison Medal 1980 dan Ultrasonic Achievement 1981. Edison Medal adalah penghargaan tahunan yang diberikan kepada orang dalam kariernya berjasa dalam ilmu kelistrikan, rekayasa listrik, dan seni listrik.

Berkaitan dengan televisi dan remote control, ada yang unik dalam diri Adler. Di rumahnya ia hanya punya tiga remote control lebih sedikit dari jumlah remote control yang ada di rumah keluarga AS, yang rata-rata memiliki sedikitnya empat remote control. Soal televisi, saat bicara pada The Chicago Tribune pada tahun 1996, Adler berkata, “Aku hampir tak pernah menyalakan televisi dan berselancar channel (dengan remote control)”..
 
 
 
 
 
 
 

10 Hal Yang Membuat Pria Menikahi Wanita



Apakah anda adalah seorang wanita yang telah menjalin banyak hubungan tapi belum mendapatkan pria yang tepat? Atau apakah anda hanya berpegang pada sesuatu yang bukan untuk anda? Jika anda ingin mengetahui apa yang diinginkan pria terhadap wanita yang membuatnya menikahi anda, maka simak penjelasan berikut.

Yang Membuat Pria Menikahi Wanita, Di bawah ini adalah 10 hal yang membuat pria menikahi wanita.

1. Seorang wanita dengan kehidupannya sendiri
Bagi anda para wanita harus mengetahui bahwa pria tidak ingin seorang wanita yang lengket. Jika anda adalah seorang wanita yang memiliki teman-teman sendiri dan bisa nongkrong sendiri, maka anda sudah selangkah lebih dekat mencapai tujuan anda.

2. Jangan mengambil inisiatif pertama
Jadi, apakah wanita duluan atau pria yang menjadi pria terhormat yang mengajak wanita itu keluar? Pria menyukai wanita yang tidak pernah membuat langkah pertama. Dia ingin memutuskan bagaimana ia akan merayu anda, sebab itu jadilah wanita dan biarkan dia.

3. Cinta memenuhi sekitarnya
Apakah jantung anda berdetak lebih cepat ketika anda melihatnya? Apakah suaranya membuat anda ingin melihatnya? Meskipun beberapa wanita mengalami hal ini, yang lainnya mungkin merasakan kenyamanan dan merasa aman ketika bersamanya. Hal inilah yang menjadi dasar yang baik untuk memulai hubungan.

4. Tunjukkan bahwa anda peduli
Orang mengatakan bahwa jangan memusingkan hal-hal kecil, tapi dalam hubungan baru anda perlu melakukannya! Melakukan hal-hal kecil untuk menunjukkan kepadanya bahwa anda peduli akan membuat hatinya semakin dekat.

5. Seksi iya, tapi tidak murahan
Jangan menikmati mempertunjukkan hasrat anda secepatnya. Anda mungkin akan membuat dia takut! Pria ingin melakukannya perlahan-lahan dan lebih suka nonseksual tapi genit pada tahap awal hubungan.

6. Urusan Seks, tunggu dulu
Jangan melompat ke tempat tidur pada kencan pertama anda. Seks secara efektif dapat merusak apa yang sebaliknya bisa menjadi hubungan yang indah. Anda berdua mungkin akhirnya memiliki sangat sedikit kesamaan selain seks. Jadi, tunggu beberapa saat sebelum anda menutup kesepakatannya.

7. Tanpa basa-basi
Seorang pria menginginkan wanita yang dapat ia hargai. Jika ia tahu ia bisa berlaku seenaknya, kemungkinannya ia tidak akan serius. Juga, jangan berkencan dengan pria yang berhubungan dengan wanita lain, sudah menikah, atau yang suka melecehkan. Mereka tidak layak untuk anda.

8. Jadilah temannya
Buatlah ia merasa nyaman di depan teman-temannya serta orang-orang yang penting. Jangan menertawakan dia, tapi bersamalah dengannya.

9. Hentikan
Jika anda adalah seseorang yang suka menelpon, meng-sms dan mengirimkan email kepada pria anda beberapa kali sehari, kemungkinan besar ia akan meninggalkan anda dalam sekejap. Jangan terus-terusan mengganggunya, apalagi tentang masa depan. Biarkanlah mengalir dan semuanya akan mengarah pada jalannya.

10. Sesuatu yang baik akan menarik yang baik pula
Jika ia adalah seorang pria yang sopan dan santun, maka anda telah mendapatkan nilai 100! Sebagaimana para ahli kencan mengatakan, "Sikap yang baik menandakan seperti apa pria tersebut." Pastikan bahwa anda memiliki nilai yang sama dan dia adalah seorang yang dapat diandalkan dan jujur.

Tambahan Dari TS nih :

11. Seiman, Taat Beragama
Agama adalah salah satu pegangan hidup untuk kita manusia. Taat kepada agama juga menunjukan kalau si Cewek akan taat terhadap kamu. Bukan berarti kamu bisa semena-mena terhadap dia dan menyuruh si Cewek untuk menuruti apapun yang kamu mau, tapi taat beragama menunjukan bahwa si Cewek juga mempunyai prinsip hidup yang baik dan yang dia tekuni.

12. Bisa Menjaga ketaatan kepada suaminya
seiya sekata, sayang kepadanya, mengajaknya kepada kebaikan, menasihatinya, memelihara kesejahteraannya, tidak mengeraskan suara dan perkataan kepadanya, serta tidak menyakiti hatinya.

13. Dewasa dan bijaksana

Cowok suka dengan Cewek yang bijaksana dan bersikap dewasa. Di saat kesusahan, Cowok akan membutuh bantuan dari seorang Cewek yang dewasa dan bijaksana dalam mengambil keputusan

14. Keibuan

Cewek kalau senang bermain dengan anak kecil, bisa menggendong bayi, menunggu mereka tidur, dan sebagainya. Inilah tanda-tanda dari Cewek yang bisa kamu bayangkan saat mereka menjadi istri kamu. Dia akan menjadi seorang ibu yang pandai di dalam rumah tangga.

15. Sederhana
Perhatikan apakah si Cewek kamu suka berlebihan di depan teman-temannya. Apakah dia suka memamerkan tas baru yang baru dia beli hari itu juga? Orang yang suka pamer dan tidak sederhana menunjukan kalau si Cewek itu tidak percaya diri; ada kekurangan yang dia punya dan ingin menutupinya dengan memamerkan sesuatu yang lebih dari dia. Ini sifat yang tidak bagus untuk para Cowok.

16. Masih P#rawan, Jaga kecantikan, Penyabar dan Perhatian

Minggu, 30 Oktober 2011

Kesalahan TV One 17 - 8 - 2011 [Dijamin Ngakak]

Setelah beberapa "kesalahan" yang dibuat oleh Tv One (readon) hari ini (hari kemerdekaan Indonesia Tv one membuat
kesalahan lagi

Berikut ini beberapa kesalahan Tv one :



Radiasi atau Radiasia? 


Oya, ane juga dapet Pict-Pict kesalahan TV-One yg lain


Australia masa Asutralia
 
Kabar pagi kok kabar malam?
 
Kasus apa Kaskus?
 
Black Eyed Pies atau Black Eyed Peas?
Wahington DC atau Washington DC?


Ini berita Bom meledak di Kalimalang Bekasi, disini di tulis tanggal 30 Oktober 2010, seharusnya itu 30 September 2010 liat aja harinya, tanggal 30 oktober 2010 itu hari Sabtu bukan Kamis

Ketinggian Tsunami 10 CM? Emangnya Negara Liliput?

 
Sejak kapan Barcelona ada di Inggris?


Kiss the Bride atau Kiss the bridge?
 
Di tembak atau di Tembah?

 
Yang paling Fatal..
Penjemputan atau Penjembutan?


Sejak kapan Palembang pindah tempet

Kisah Hikmah! Orang Tua Kaya Dengan Seorang Anak Yang Bijak

  
Pernahkah anda" berpikir bahwa kita ini sangatlah miskin?
bahwa semua yang kita miliki ini belum seberapa
Trit ini cuma buat bahan renungan anda


Tidak semua yang kita miliki hanya bisa diukur dari kasat mata dan nilai duniawinya semata, banyak hal dalam hidup ini yang lebih bermakna. Bila Anda sudah merasa memiliki harta benda banyak coba tanyakan pada nurani Anda, sudah bahagiakah Anda dengan harta tersebut?


Dalam tulisan hikmah berikut ruanghati.com mengajak para sahabat sekalian untuk bisa lebih dalam memaknai arti hakikat hidup yang sesungguhnya, harta bukan tujuan melainkan hanya alat dan media, mari kita simak cerita ringkas berikut:



Suatu ketika seseorang yang sangat kaya mengajak anaknya mengunjungi sebuah kampung, dengan tujuan utama memperlihatkan kepada anaknya betapa orang-orang bisa sangat miskin. Mereka menginap beberapa hari di sebuah daerah pertanian yang sangat miskin.

Pada perjalanan pulang, sang Ayah bertanya kepada anaknya.

‘ Bagaimana perjalanan kali ini?’

‘ Wah, sangat luar biasa Ayah’

‘ Kau lihatkan betapa manusia bisa sangat miskin’ kata ayahnya.

‘ Oh iya’ kata anaknya

‘ Jadi, pelajaran apa yang dapat kamu ambil?’ tanya ayahnya.

Kemudian si anak menjawab.
‘ saya saksikan bahwa kita hanya punya satu anjing, mereka punya empat.

Kita punya kolam renang yang luasnya sampai ketengah taman kita dan mereka memiliki telaga yang tidak ada batasnya.

Kita mengimpor lentera-lentera di taman kita dan mereka memiliki bintang-bintang pada malam hari.

Kita memiliki patio sampai ke! halaman depan, dan mereka memiliki cakrawala secara utuh.

Kita memiliki sebidang tanah untuk tempat tinggal dan mereka memiliki ladang yang melampaui pandangan kita.

Kita punya pelayan-pelayan untuk melayani kita, tapi mereka melayani sesamanya.

Kita membeli untuk makanan kita, mereka menumbuhkannya sendiri.

Kita mempunyai tembok untuk melindungi kekayaan kita dan mereka memiliki sahabat-sahabat untuk saling melindungi.’

Mendengar hal ini sang Ayah tak dapat berbicara.

Kemudian sang anak menambahkan ‘ Terimakasih Ayah, telah menunjukan kepada saya betapa miskinnya kita.’


Betapa seringnya kita melupakan apa yang kita miliki dan terus memikirkan apa yang tidak kita punya. Apa yang dianggap tidak berharga oleh seseorang ternyata merupakan dambaan bagi orang lain. Semua ini berdasarkan kepada cara pandang seseorang. Membuat kita bertanya apakah yang akan terjadi jika kita semua bersyukur kepada Tuhan sebagai rasa terima kasih kita atas semua yang telah disediakan untuk kita daripada kita terus menerus khawatir untuk meminta lebih.

Sabtu, 29 Oktober 2011

10 Negara Terkaya di Dunia saat ini

10. Uni Emirat Arab

Uni Emirat Arab adalah negara kaya minyak dan gas dan sangat maju sehingga nomor sepuluh di antara negara-negara terkaya di dunia. Uang ini hanya mengarah pada perkembangan lebih lanjut sebagai pendapatan tersebut diinvestasikan dalam arsitektur dan proyek-proyek seperti Khalifa Burj (hampir dua kali menara setinggi Empire State Building) dan banyak pulau buatan. Ini juga memiliki industri wisata yang berkembang – terutama di Dubai yang merupakan kota yang terlihat seperti itu terletak di salah satu negara terkaya di dunia. 
 
9. Kuwait

Kuwait adalah salah satu negara terkaya di dunia karena cadangan minyak yang membentuk 10% dari total mengejutkan dunia. Hal ini membuat salah satu negara terkaya di dunia dan jauh lebih kaya dari tetangga Arab Saudi dan Irak.

8. Irlandia

Irlandia mungkin mengejutkan salah satu negara terkaya di dunia meskipun lanskap politik bermasalah dan pengembang perangkat lunak komputer yang lebih besar di manapun di dunia.

7. Switzerland


Tidak banyak orang akan berpikir untuk menempatkan Swiss di hitung mundur dari negara-negara terkaya dunia menjadi negara yang sering tetap ‘dari radar’. Hal ini sebagian mengapa Swiss tetap salah satu negara terkaya di dunia Namun – dengan menghindari terlibat dalam urusan dunia dan tetap independen. Selama WW2 Swiss tinggal keluar dari urusan dan selama waktu ini sisa perusahaan Dunia terkaya disimpan uang mereka di bank Swiss mengharapkan mereka agar lebih aman. Menjadi rumah bagi perusahaan-perusahaan seperti Nestle, Logitech, Rolex dan Credit Suisse juga membantu mereka untuk tetap salah satu negara terkaya di dunia'
6. Amerika Serikat

Amerika Serikat tidak hanya salah satu negara terkaya di dunia di dunia, tetapi mungkin yang paling kuat. Ini juga merupakan pusat budaya populer dan hiburan dan memiliki ekonomi usaha yang ramah yang membuatnya rumah dari milyarder lebih dari negara lain. Sementara banyak negara terkaya di dunia yang sangat kecil, AS berhasil mempertahankan kekayaan di seluruh jumlah penduduk lebih dari 300 juta.
 
5. Cina

Cina oleh banyak definisi adalah salah satu negara terkaya di dunia dan berjarak hanya meningkat. Sebagian hal ini disebabkan kekuatan tipis dalam jumlah dan ukuran penduduk China berarti bahwa ia hanya dapat menghasilkan banyak keuntungan serta sejumlah besar ekspor. Pada saat yang sama etos kerja masih ditanamkan pada usia dini, dan merupakan salah satu pemimpin dalam hal pengembangan teknologi. Salah satu negara terkaya di dunia sekarang, dan mungkin bahkan lebih begitu cepat.

4. Singapura
Singapura Singapura menempati posisi keempat dengan PDB per kapita sebesar US$52.840 atau Rp475 juta per tahun. Singapura yang terletak di kawasan Asia Tenggara merupakan negara pulau kecil, dengan luas hampir setara dengan Jakarta. Luas Singapura hanya 699 kilometer persegi, sedangkan luas Jakarta 661 kilometer persegi. Namun, jumlah penduduk Singapura cuma 4,75 juta jiwa. Total cadangan devisa negara ini US$187 miliar pada akhir Desember 2009 dan total produk domestik bruto sebesar US$181 miliar pada akhir 2008. Singapura mengandalkan pendapatan sebagai pusat jasa dan layanan finansial di Asia. Banyak orang kaya Asia, termasuk Indonesia yang menyimpan dananya di negeri ini.


Singapura yang sebagian besar pulau dan dianggap sebagai salah satu dari empat “Macan Asia ‘bersama dengan Hong Kong, Korea Selatan dan Taiwan. Salah satu alasan itu antara negara-negara terkaya di dunia adalah bahwa ia memiliki pelabuhan tersibuk keempat di dunia yang membuat pusat perdagangan yang sangat aktif. Tidak hanya itu salah satu negara terkaya di dunia, tetapi diperkirakan sangat bisnis friendly.
3. Norwegia
Norwegia menduduki posisi ketiga sebagai negara terkaya dunia dengan PDB per kapita sebesar US$52.964 atau Rp477 juta per tahun. Negara yang terletak di bagian utara benua Eropa ini, jumlah penduduknya sangat sedikit, cuma 4,7 juta jiwa menempati wilayah seluas 323 ribu kilometer persegi. Norwegia merupakan negara eksportir minyak dan produk turunannya, mesin dan peralatan, logam, kimia, kapal dan perikanan. PDB Norwegia mencapai US$449 miliar pada 2008 dengan mengandalkan pada industri dan jasa. Sejumlah perusahaan besar asal Norwegia adalah Statoil (minyak dan gas), Telenor (telekomunikasi), Yara International (kimia) dan Orkla (makanan dan minuman.


Norwegia merupakan negara yang sangat modern di Eropa yang bagaimanapun bukan merupakan bagian dari Uni Eropa. Hal ini membantu untuk tinggal sebagai salah satu negara terkaya di dunia, seperti halnya kaya cadangan minyak dan gas (dan juga sebagai salah satu negara terkaya di dunia ini adalah salah satu dari lima negara utama bagi pengekspor minyak).



2. Luxembourg
Luxemburg menempati posisi kedua sebagai negara terkaya dunia dengan PDB per kapita US$79.411 atau Rp715 juta per tahun. Luxemburg merupakan negara kecil di dunia dengan luas cuma 2.500 kilometer persegi. Jumlah penduduknya juga sangat sedikit, hanya 490 ribu orang pada 2006. Luxemburg dikenal sebagai salah satu negara yang mengandalkan perekonomian dari pusat jasa dan layanan finansial, dimana banyak orang kaya dunia menyimpan duitnya. Lebih dari 86 persen PDB Luxemburg senilai US$54 miliar bersumber dari industri jasa. Meski begitu, di Luxemburg juga dikenal sejumlah industri top dunia, seperti ArcelorMittal (baja), RTL Group (media), Evras Group (material) dan Tenaris (migas)

Luxembourg tidak hanya salah satu negara terkaya di dunia, tetapi juga salah satu terkecil Perusahaan (8 terkecil harus tepat) dengan kurang dari 500.000 penduduk. Hal ini sebagian membantu untuk tetap kaya karena hanya memiliki ‘mulut untuk memberi makan’ lebih sedikit, yang mungkin juga telah membantu Qatar menjadi nomor satu pada daftar ini negara terkaya di dunia.

1. Qatar
Qatar menempati urutan pertama sebagai negara terkaya di dunia dengan PDB per kapita sebesar US$90.149 atau Rp811 juta per tahun pada 2010. Qatar merupakan salah satu negara kaya minyak dan gas di kawasan Timur Tengah, bahkan merupakan eksportir gas terbesar di dunia. Total luas wilayah 11.586 kilometer persegi dengan jumlah penduduk hanya 1,15 juta jiwa pada 2009. Yang menarik, Qatar merupakan satu-satunya wakil dari wilayah Arab yang berada di jajaran 10 negara terkaya dunia. Total cadangan devisa hanya US$19,8 miliar pada November 2009. Dengan produk domestik bruto US$52,7 miliar pada 2008, perekonomian Qatar mengandalkan pada industri yang bertumpu pada industri minyak dan gas.


Qatar adalah sebuah negara berbahasa Arab dan jauh dari salah satu negara terkaya di dunia sampai tahun 1940-an ketika menemukan banyak gas alam dan cadangan minyak. Alasan lain mungkin salah satu negara terkaya di dunia adalah populasi menit yang hanya lebih dari satu juta orang yang menciptakan masalah yang lebih sedikit dan membantu uang untuk melangkah lebih jauh. Hal ini membuat tempat yang bagus untuk hidup dan pilihan populer untuk mereka yang sudah kaya karena tidak memiliki pajak penghasilan apapun. Dengan menarik orang-orang dari negara-negara terkaya di dunia hanya meningkatkan berdiri nya finansial.

 

|Copyright 2010 - 2011|
Designed by Rahmad adi putra
Jalan utama Peputra indah 1 Simpang Tiga Pekanbaru, Riau Indonesia